Bergtour für Nordlichter – von der Idee bis zum Gipfelglück

Die Alpen: 200.000 Quadratkilometer liebliche Täler, wilde Schluchten und sonnige Berge. Eine Region der unbegrenzten Möglichkeiten. Welches Nordlicht hat nicht schon einmal davon geträumt, selbst einen Gipfel zu erklimmen?

Der Alpenverein Flensburg bietet dafür das ideale Umfeld. Unter Gleichgesinnten können Jung und Alt, Profis und Amateure, Anfänger und Fortgeschrittene kleine Abenteuer in einer einmaligen Umgebung erleben.

In dem Workshop wollen wir die Hemmungen vor dem Hochgebirge nehmen und Grundlagen für schöne Bergtouren unter fachkundiger Anleitung schaffen. Es wird umfangreiches Grundlagenwissen vermittelt. Es gibt Tipps zur Ausrüstung, zur Vorbereitung und Durchführung einer mehrtägigen Bergtour. Als Höhepunkt wandern wir mehrere Tage in den Stubaier Alpen.

Workshop, weitere Infos hier

Bergtour, weitere Infos hier.