Die Mitgliedsbeiträge gelten jeweils für das Kalenderjahr. Sie sind im Januar bzw. bei Eintritt in die Sektion fällig und werden im Lastschriftverfahren abgebucht.

Bei Beginn einer Mitgliedschaft nach dem 01.09. wird lediglich die jeweilige Hälfte des Jahresbetrags erhoben.

Bei allein erziehenden A-Mitgliedern kann auf Antrag der Beitrag für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre erlassen werden.

Die Jahresbeiträge der Sektion Flensburg ab 2019:

• A-Mitglied = 58,00 Euro
    (Mitglied mit Vollbeitrag, 26 bis 70 Jahre)
  • B-Mitglied = 37,00 Euro
    (Ehe- oder Lebenspartner und Senioren ab 71 Jahre sowie schwerbehinderte A-Mitglieder)
  • C-Mitglied = 20,00 Euro
    (Gastmitglied, das Vollmitglied einer anderen Sektion ist)
  • D-Mitglied = 30,00 Euro
    (Junioren und Juniorinnen, 19 bis 25 Jahre)
  • K/J-Mitglied = 15,00 Euro
    (Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre, Einzelmitgliedschaft)
  • Familie = 95,00 Euro
    (Familie oder Lebenspartnerschaft, je ein A- und B-Mitglied sowie deren Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre)

Aufnahmegebühr ab 2019:

• Einzelmitgliedschaft A- und B-Mitglieder 20,00 Euro
  • C-Mitglieder 10,00 Euro
  • Einzelmitgliedschaft D-Mitglieder 20,00 Euro
  • Einzelmitgliedschaft K/J-Mitglieder 10,00 Euro
  • Familienmitgliedschaft 25,00 Euro

Schwerbehinderung:

Bei Vorlage des Behindertenausweises bezahlen schwerbehinderte A-Mitglieder mit einem Grad der Behinderung von mindestens 50 % den ermäßigten Beitrag von 37,00 Euro (wie B-Mitglieder). Kinder und Jugendliche sowie D-Mitglieder werden beitragsfrei gestellt.