Fotovorträge

• Ort: Jugendherberge Flensburg, Fichtestraße 16
  • Buslinien: 3, 5 und 7 Haltestelle Stadion
  • Parkplätze: Fichtestraße / Arndtstraße
  • eine vorherige Anmeldung ist erforderlich
  • die Teilnehmer werden bis auf weiteres gebeten eine Mund- Nasenbedeckung zu tragen
  • Es wird gebeten, dass Personen, die an akuten respiratorischen Symptomen leiden, nicht an der Veranstaltung teilnehmen. Danke für das Verständnis.

Mi 19.08.2020:
Bergsteigerreise in die Hohe Tatra
Sektionsreise in den höchsten Teil der Kar­pa­ten und Biospährenreservat der Unesco
Referenten: Rosi Gerlich und Holger Heitmann

Mi 30.09.2020:
Schneeschuhwanderungen am Kreuzbergpass
Sektionsreise nach Südtirol im Januar 2020
Referent: Joachim Pohl

Mi 14.10.2020:
Lofoten – das schönste Ende Norwegens
Reise in eine einzigartige Landschaft nördlich des Polarkreise
Referentin: Rosi Gerlich

Fr 23.10.2020:
Sieben Fünftausender und vier Sechstausender in fünf Wochen
Referent: Aldo Guerrero
Ort: Ostseeschule, Klosterholzweg 30, 24944 Flensburg
Info: Bitte mit öffentlichen Verkehrsmitteln zur Veranstaltung kom­men, da nur sehr wenig Parkraum zur Verfügung steht.
Eintritt: frei, am Ausgang steht ein Spendentopf
Gäste: sind herzlich willkommen
In diesem Vortrag wird unser peruanischer Bergführerfreund und Sektionsmitglied im DAV Flensburg uns zwei Highlights seiner Bergabenteuer der vergangenen Jahre präsentieren.
Im ersten Teil berichtet er anhand eines Filmes davon, wie er mit anderen Berg­führern und einem Kameramann von der Spitze des Coropuna (6.425 m), des höchsten Vulkans Perus, innerhalb eines Tages mit Skiern und Fahrrädern bis zur Pazifikküste gefahren ist. Er möchte damit auf die Wichtigkeit von Gletschern als Trinkwasserlieferanten für die Menschen in Peru und auf der ganzen Welt  aufmerk­sam machen.
Im zweiten Teil sehen wir Fotos und hören von den aufregenden Erlebnissen, die Aldo mit seinem Freund Maarten in den Cordillera Blanca, der höchsten Gebirgskette des amerikanischen Kontinents und zugleich die höchste in den Tropen, erlebt hat.

Mi 18.11.2020:
Schritt für Schritt entlang der deutsch-dänischen Grenze (Film)
Fortsetzung des Vortrags vom November 2019
Referenten: Horst Hinrichsen und Günter Schlotfeldt