Tourenberichte 2018

15. – 26.04.2018: Portugal – Wanderung auf der Rota Vicentina
Die Rota Vicentina ist ein Fernwanderweg an der Westküste Portugals, der sich in zwei Wege aufteilt: Der Fischerweg mit 120 km und der Historische Weg mit 231 km. Hinzu kommen einige Rundwege, die sich über insgesamt 89 km erstrecken. (Weiter …)

26.05.2018: Lauf zwischen den Meeren
Zum vierten Mal hat eine Staffel der DAV-Sektion Flensburg am einzigartigen Lauf zwischen den Meeren von Husum nach Damp teilgenommen. (Weiter …)

10.06.2018: 2. Flensburg liebt dich-Marathon 2018
Nach einer Sommerpause im letzten Jahr in den Dolomiten war mein Frust darüber verflogen, und ich lenkte meine Aufmerksamkeit wieder auf das Laufen. Beim DAV-Lauftreff dienstags nachmittags war die gelungene Marathonveranstaltung natürlich das Thema Nummer eins. (Weiter …)

09. – 15.09.2018: Die Hohe Tatra – Bergsteigerreise zu den höchsten Gipfeln der Slowakei
Sonntag, 09.09.2018, Holger Heitmann: Das fängt ja gut an!
Den ersten Wecker habe ich zwar gestellt, aber nicht angestellt! So weckt mich der zweite Wecker um 06:15 Uhr, und das reicht auch noch. Alle sind pünktlich am Bahnhof. (Weiter …)

Sommer 2018: Links und rechts der Südtiroler Weinstraße
Die Südtiroler Weinstraße ist eine der ältesten Weinstraßen Italiens. Sie beginnt in Nals und zieht sich durch das Etschtal über Bozen bis nach Salurn. Eingerahmt wird die Strecke auf der Westseite vom Mendelkamm mit seinen steilen Abbrüchen zum Etschtal und auf der Ostseite von den Ausläufern der Sarntaler Alpen und den Fleimstaler Alpen. (Weiter …)

Die nördlichste Sektion Deutschlands: Kaum Berge, dafür mehr Meer.